澳大利亚雇主担保解析


     雇主担保移民是拥有技能和经验的申请人,由澳大利亚雇主提名担保,从而获得永久居留权的移民途径。该项签证审批快,无需通过独立技术移民繁琐的打分系统和EOI邀请制,对申请人的英语要求低,具有明显优势。

    每年澳大利亚雇主担保移民约占整个技术类移民配额的37%,该项目是移民局最优先处理的签证类别。数据显示,自2003年以来“雇主担保”类别签证的获批数量逐年上升,特别是从2008年度开始获批名额更有一个大幅度的增幅。以2011年~2012年度为例,获批总数达到46554个,且近三年来的平均获批名额始终保持在每年40000个以上。 雇主担保移民一直都是移民局最优先处理的签证类别,移民配额和实际获签数量也逐年递增。对澳洲劳工市场来说,独立技术移民为澳洲储备长期人才,而雇主担保面对拥有一定技能,工作经验和英语水平的申请人,能够立即满足短期劳动力市场的需求。 2012年7月1日澳大利亚移民局开始实施澳洲雇主担保移民的新政。新政取消了申请人在澳洲境内和境外递交申请的区别,提高了对申请人英语语言的要求,但同时也放宽了申请人年龄的门槛。目前的雇主担保签证种类有三个:186 签证(雇主担保类别),187 签证(偏远地区雇主担保类别)和457签证(长期工作签证)。其中186和187为绿卡签证。 一、雇主担保186签证:申请人需从事洲雇主担保职业清单上面的职业,并有符合担保条件的雇主愿意雇佣申请人。递交申请须满足下面的条件:

获得被移民局批准的雇主提名

提名的职业必须在目前的职业列表上

满足技术评估和学历的相关要求

满足英文的要求

年龄不超过50岁

对于技能和经验优秀的申请人,移民局拥有对年龄,英文及技术评估的豁免条例。同时满足以下条件的申请人可一步到位直接申请绿卡186雇主担保签证:

提供关于提名职业的有效的技能评估报告

拥有三年的相关工作经验

雅思 4个6分

同时,如果申请人是457签证的持有人,当为同一雇主工作满2年,并达到雅思每项5分,也能够申请绿卡186雇主担保签证,不需要再提供职业评估。 二、偏远地区雇主担保187类别:与186签证类似,不同的是雇主所在地须处于移民局所定义的偏远地区。澳洲除了几大城市(悉尼、纽卡索、卧龙岗、中心海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯)之外的区域都被划分为偏远地区,因此并不是由字面所想象的偏远贫瘠的地方。

相对应地,187其它条件相较186有所放宽,递交申请须满足下面的条件:

必须获得被移民局批准的偏于地区雇主提名

年龄不能超过50岁

满足技术评估和学历的相关要求

满足英文的要求

该签证下移民局也拥有对于优秀申请人的年龄,英文及技术评估的豁免条例。同时满足以下条件的申请人可一步到位直接申请绿卡187偏远地区雇主担保签证:

提供与提名职业相关的学历和技能

雅思 4个6分

如果是海外的技工类别和学历, 需要通过澳洲评估机构的职业评估.

同时,如果申请人是457签证的持有人,当为同一雇主工作满2年,并达到雅思每项5分,也能够申请绿卡187偏远地区雇主担保签证,不需要再提供职业评估。持有187签证的申请需要在签证批准后6个月内到偏远地区开始工作,工作的时间一般是两年。 三、457长期工作签证:457是一个有效期为4年的商务工作签证,由雇主提名海外申请人为其工作,目的在于满足澳洲劳动力市场不足及对特定人才的需要。申请人持457工作满2年可申请186或187雇主担保绿卡,也可选择续签。 申请457签证需要年龄50岁以下,雅思4个5,对英语水平和学历要求低,高中、中专、技校、职高以及大学以上学历或私营企业主拥有足够工作经验即可申请,并且提名职业宽泛。 如果大家对雇主担保签证有关雇主的资格,担保职业,工作经验等要求的细节不是很清楚,欢迎致电咨询安信会计移民事务所。